• +7-912-475-17-87
  • Пн-Вск с 10:00 до 22:00
  • г. Челябинск, ул.Академика Королева 26 (отдельное крыльцо) оф 81

Внутриличностный конфликт

ГлавнаяСтатьи → Внутриличностный конфликт

Внутренняя борьба

Конфликт между людьми – дело обычное для каждого. Можно попытаться наладить отношения, а в случае неудачи – просто разорвать с обидчиком всякую связь. А что делать, если конфликт происходит в душе человека? Если разные решения, желания, чувства, борются между собой? И весь этот раздрай никуда не денешь, не уйдешь от него, не спрячешься…

 Спутниками человека с внутриличностным конфликтом надолго становятся подавленное настроение, сниженная работоспособность, беспокойство, неуверенность,  нарушения сна, аппетита. Зачастую он начинает искать причину проблем в людях, критикуя их действия, и отношения  с окружающими портятся. Не каждому расскажешь о своей внутренней борьбе, а люди порой воспринимают раздраженность собеседника на свой счет и обижаются. Постепенно общительный и приятный человек становится ворчуном, брюзгой, с которым никому не хочется иметь дела.

4518

 Можно ли самостоятельно выйти из состояния этого конфликта и снова обрести покой внутри себя?

Самостоятельно сложно.

Для того чтобы эффективно решить эту задачу, нужно приподняться над ситуацией, посмотреть на нее беспристрастно, отставив в сторону эмоции. Самому это сделать практически невозможно. Хотим мы этого или нет – мы все ситуации и события воспринимаем через призму своей личности, своих эмоций, и только человек со стороны сможет показать объективную картинку. И лучше, если это будет профессионал – практикующий психолог, имеющий опыт помощи людям с внутриличностными конфликтами.

Виды внутриличностных конфликтов

Можно попробовать классифицировать конфликты внутри личности исходя из содержания ( посмотреть между «кем и кем» внутри конфликт). Например:

  • Конфликты, связанные с исполнением ролей: каждый человек играет одновременно множество разных ролей: родителя и ребенка, супруга и профессионала и т.д. И иногда эти роли вступают в противоречие. Например, у женщины не получается одновременно оставаться заботливой матерью и улучшать свои навыки в профессиональной деятельности. Роли мамы и профессионала конфликтуют.
  • Осознанные или бессознательные мотивы человека могут быть разнонаправленными и противоречить друг другу. Например, стремление к свободе и желание построить отношения, переехать на новое место и ничего не менять в жизни. Такой конфликт между мотивами, потребностями человека, называется мотивационный.
  • Конфликт между долгом и желанием. Хочется сделать что-то, а совесть не позволяет. Были ли у вас в жизни такие противоречия? И как вы тогда поступили? А что сейчас об этом думаете?
  • Конфликт нереализованного желания, бесконечный и изнуряющий, когда чего-то очень хочется, но никак не получается. При этом от человека может ничего не зависеть, например, желание иметь ребенка для женщины, у которой есть проблемы с репродуктивным здоровьем. Возникает ощущение невозможности что-то изменить и одновременно невозможности жить с этим.
  • В новой, незнакомой обстановке у человека может возникнуть адаптационный конфликт. Он выражается в разладе с окружающей обстановкой и людьми, сложностями в привыкании к ним. Например, вы переехали в новую квартиру и кажется довольны, но тоскуете и  мыслями возвращаетесь к прежней.
  • Человек, не умеющий объективно оценить свои способности, часто становится жертвой диссонанса между тем, что он может и тем, чего хочет добиться или иметь. Это конфликт неадекватной самооценки.

Разрешение внутриличностного конфликта

Как же выйти из этого состояния внутренне борьбы и снова обрести гармонию с самим собой? Ситуации настолько различны, что невозможно дать единое решение, подходящее для каждой из них. Найти лучший путь выхода из кризиса, выявить в себе ресурсы, которые помогут разрешить внутренний конфликт, обрести уверенность в успехе, поможет опытный специалист – психолог.

В нашей совместной работе с клиентом мы находим в первую очередь стороны конфликта – те внутренние части личности, которые испытывают противоречащие друг другу потребности. Надо понимать, что у каждой такой части (они называются субличности) есть своя задача, которую ей важно решить и она не отступит. Важно также понимать, что каждая часть служит нам и заботится о нас. Она решает задачи нашей жизни, но делает это так, как умеет, а это не всегда нам нравится. Следующее, что надо знать – ни одну из внутренних частей мы не можем удалить, отказаться, задвинуть – она будет стремиться быть слышанной и значит внутренний конфликт сам собой никогда не уляжется.

Практика работы с внутренними конфликтами

 Если обощить, работа с внутренним конфликтом  состоит:

  • в поиске внутренних конфликтующих частей;
  • знакомстве с ними, определением их задач, потребностей, нужд;
  • поиском удовлетворения этих потребностей, но иным, подходящим для текущей жизни человека способом.

Работая в паре, мы не только разрешаем существующие внутренние конфликты, но и формируем новый взгляд на себя и на мир, В результате вы сможете смело идти по жизни, добиваться желаемого и выстраивать здоровые отношения с окружающими.

Искренне ваша, Ашмарина Елена.


Другие статьи и случаи из практики


11.01.16

Панические расстройства

Паническое расстройство является одним из самых распространённых психических расстройств, однако в основном люди не могут распознать симптомы и начинают медицинские обследования, которые могут длиться долго и иметь различные диагнозы, в т.ч. вегето-сосудистая дистония. Рассмотрим психологические аспекты возникновения заболевания и способы работы с ним.

01.02.17

Как научиться доверять

Когда человек не доверяет, он обречен на психологическое одиночество. Чувство одиночества присутствует, независимо от того, что рядом есть семья, друзья, коллеги. Можно ли  научиться доверять 


Отзывы клиентов

Огромная благодарность Елене за блестяще проведённый семинар! Работа шла динамично, очень много успели сделать. Теория подана на понятном языке. Информация хорошо структурирована. Здорово, что было много практики — и в роли клиента и в роли консультанта и в роли наблюдателя побывала. Для меня это очень ценное ощущения безопасного опыта. Кроме того на тренинге мне удалось отработать некоторые свои проблемы, которые никак не сдвигались. МАК легко встроились в моё консультирование — применяю их в работе. Благодарю душевно всех участников тренинга за чудесную, доброжелательную, творческую атмосферу тренинга!

Капустина Яна, целитель