• +7-912-475-17-87
  • Пн-Вск с 10:00 до 22:00
  • г. Челябинск, ул.Академика Королева 26 (отдельное крыльцо) оф 81

Психологические очерки

Главная → Статьи

Психологическое консультирование и психотерапия

В чём разница? Что поможет вам? Хотите обратиться за помощью, но мучают сомнения?

Подробнее ►
30.05.17

Внутриличностный конфликт

Что такое внутриличнстный конфликт. Как он протекает,  из чего происходит. Можно ли самостоятельно выйти из состояния этого конфликта. Эти и другие вопросы мы исследуем в статье

01.02.17

Как научиться доверять

Когда человек не доверяет, он обречен на психологическое одиночество. Чувство одиночества присутствует, независимо от того, что рядом есть семья, друзья, коллеги. Можно ли  научиться доверять 

14.01.17

Психосоматика - боль души

Психосоматикой называют две разные вещи. С одной стороны, это направление в медицине и психологии, изучающее взаимосвязь заболеваний и психологии человека. С другой стороны, психосоматикой называют собственно проблемы со здоровьем, вызванные психологическими причинами.

18.04.16

Как выбрать себе психолога

Когда встает вопрос о выборе психолога, поднимается ряд вопросов, на которые необходимо себе ответить. Я рекомендую обратить внимание на следующие моменты.

16.03.16

Фобии и страхи

Понятие «фобии» на слуху, однако далеко не каждый может связно объяснить, что это такое. В переводе с греческого «фобия» обозначает «боязнь, страх». Страхи и фобии близки, но между ними есть различия.

11.01.16

Панические расстройства

Паническое расстройство является одним из самых распространённых психических расстройств, однако в основном люди не могут распознать симптомы и начинают медицинские обследования, которые могут длиться долго и иметь различные диагнозы, в т.ч. вегето-сосудистая дистония. Рассмотрим психологические аспекты возникновения заболевания и способы работы с ним.

20.10.15

Как происходит работа с психологом

Нередко клиентов волнует вопрос, что из себя представляет встреча с психологом. Что на ней будет и чего не будет, как нужно к ней подготовиться и многое другое. Отсуствие информации и понимания создает неуверенность и решение обратиться за помощью может откладываться. Поделюсь, как это бывает у меня

Отзывы клиентов

В нашем городе, несмотря на его промышленное предназначение, происходит мощное психологическое развитие! И свой, особый вклад в этот процесс имеет Центр Елены Владимировны Суминой "Территория возможностей"! Здесь действительно случаются "чудеса" позитивных изменений личности. Центр — многопрофильный, постоянно развивается и расширяется: и Клуб МАК, и Клуб расстановок, и родовые практики, и практика осознанных сновидений, и имиджевое обучение…и новые проекты. Примечательно, что и сами тренеры принимают участие в мероприятиях Центра! Все, что нужно в плане саморазвития ищущей личности здесь есть! Здорово, что есть такой Центр, объединяющий одних из лучших специалистов города!!! Спасибо Елене Владимировне за генерацию психологических идей! Отдельно СПАСИБО Елене Бондаренко за потрясающие расстановки, Вы — супер профессионал своего дела, тонко чувствующий, самоотверженный и любящий своё дело! Желаю Центру, его специалистам и участникам — ПРОЦВЕТАНИЯ, СЧАСТЬЯ и ЛЮБВИ!!!

Ягнакова Эльвина , психолог, г.Челябинск