• +7-912-475-17-87
  • Пн-Вск с 10:00 до 22:00
  • г. Челябинск, Ул.Доватора 42-В (1 этаж. домофон 65)

Психологические очерки

Главная → Статьи

Психологическое консультирование и психотерапия

В чём разница? Что поможет вам? Хотите обратиться за помощью, но мучают сомнения?

Подробнее ►
30.05.17

Внутриличностный конфликт

Что такое внутриличнстный конфликт. Как он протекает,  из чего происходит. Можно ли самостоятельно выйти из состояния этого конфликта. Эти и другие вопросы мы исследуем в статье

01.02.17

Как научиться доверять

Когда человек не доверяет, он обречен на психологическое одиночество. Чувство одиночества присутствует, независимо от того, что рядом есть семья, друзья, коллеги. Можно ли  научиться доверять 

14.01.17

Психосоматика - боль души

Психосоматикой называют две разные вещи. С одной стороны, это направление в медицине и психологии, изучающее взаимосвязь заболеваний и психологии человека. С другой стороны, психосоматикой называют собственно проблемы со здоровьем, вызванные психологическими причинами.

18.04.16

Как выбрать себе психолога

Когда встает вопрос о выборе психолога, поднимается ряд вопросов, на которые необходимо себе ответить. Я рекомендую обратить внимание на следующие моменты.

16.03.16

Фобии и страхи

Понятие «фобии» на слуху, однако далеко не каждый может связно объяснить, что это такое. В переводе с греческого «фобия» обозначает «боязнь, страх». Страхи и фобии близки, но между ними есть различия.

11.01.16

Панические расстройства

Паническое расстройство является одним из самых распространённых психических расстройств, однако в основном люди не могут распознать симптомы и начинают медицинские обследования, которые могут длиться долго и иметь различные диагнозы, в т.ч. вегето-сосудистая дистония. Рассмотрим психологические аспекты возникновения заболевания и способы работы с ним.

20.10.15

Как происходит работа с психологом

Нередко клиентов волнует вопрос, что из себя представляет встреча с психологом. Что на ней будет и чего не будет, как нужно к ней подготовиться и многое другое. Отсуствие информации и понимания создает неуверенность и решение обратиться за помощью может откладываться. Поделюсь, как это бывает у меня

Отзывы клиентов

Познакомилась с ассоциативными картами на клубной встрече у Лены Ашмариной (Суминой), после чего возник огромный интерес и желание обучиться данному методу! Двухдневный обучающий семинар прошёл на одном дыхании в тёплой и дружеской обстановке. Порадовало много практической работы, что даёт возможность испытать на себе как "работают карты", узнать о себе что-то новое и проработать проблему, а так же на месте получить профессиональный навык и опыт. Семинаром осталась очень довольна, полученных знаний достаточно для того, чтобы начать работать с картами! Лена спасибо тебе, что организовала такую работу и делишься своим опытом!

Маркелова Наталья, психолог, г.Трехгорный